臺灣管樂團 首圖
臺灣管樂團 圖像

臺灣管樂團

臺灣管樂團官方部落格

人氣
77,200
文章
135 篇
獲選2009年、2011至2014年文化部分級獎助計畫(育成級團隊),以及2010年台北市傑出演藝團隊的臺灣管樂團,成立於2004年,由國內菁英好手組成,成員均為職業音樂家與各級學校中之音樂老師與管樂團指導者。在第一任音樂總監何康國博士帶領下,樂團自「臺灣之聲、展翅國際」的理念出發,以具有臺灣特色的音樂為主軸,陸續邀請作曲家趙菁文、李子聲、鍾耀光、陳俞州、許雙亮、陳樹熙等人為樂團譜曲,並將樂團帶上國際舞台,演奏足跡遍及港、澳、日本以及國內各鄉鎮,佳評如潮。2008年9月起,邀請國際知名管樂大師,素有「台灣管樂之父」之稱的秋山紀夫老師擔任音樂總監,藉由秋山老師深厚的管樂素養,為臺灣管樂團打造更堅穩的藝術根基。出版品包括趙菁文「迴盪˙原型˙繁舞」、戴逸青「天涯懷客」進行曲、江文也「臺灣舞曲」管樂版等樂譜,以及由鍾耀光親自指揮、錄音之「節慶─鍾耀光的管樂世界」CD,為國內最活躍的專業管樂團隊。其傑出表現備受肯定,更受邀於2011年在嘉義市舉辦之世界管樂協會(WASBE)第十五屆年會中演出,為地主國代表團隊之一。
article badge message badge thumb badge rss badge chart badge ribbon badge pix badge
如何獲得徽章