宜督盟 首圖
宜督盟 圖像

宜督盟

社團法人宜蘭縣公民監督聯盟的部落格

人氣
4,246
文章
70 篇
關於宜督盟 公民監督.宜蘭鄉親逗陣來 我們認為,投票選舉只是民主的形式,不是全部。要讓民主深化、提昇民主政治的品質,還需要對民選的公職及社會上有權勢的機構(如司法、官僚系統、媒體、企業等)進行強而有力的監督,才能避免國家(Sate)及資本財團對公民社會(Civil Society)的完全宰制。 我們深信,唯有公民社會能夠自主的發展出各式各樣的公民監督機制,才能確保民主價值的實現,對抗政治權力的腐化。因此,我們結合既有的民間團體(仰山文教基金會、宜蘭人文基金會、宜蘭環保聯盟、宜蘭青年公共事務協會、宜蘭縣社造永續協進會、荒野保護協會宜蘭分會….)與積極的公民(NGO的領導者與工作者,教師、律師等在地知識菁英及農民),於今(2011)年五月七日正式成立「宜蘭縣公民監督聯盟」。(立案字號:府社區合字第1000085915號)
article badge message badge thumb badge rss badge chart badge ribbon badge pix badge
如何獲得徽章

自我介紹

(尚未新增自我介紹)