兩袖清風 首圖
兩袖清風 圖像

兩袖清風

花路米叔叔。蝴蝶效應

人氣
165452
文章
213 篇
YA!! 聽故事囉!!一雙雙渴望的眼神期待這一刻的來臨。每個孩子都喜愛聽故事,因為在聆聽的當下,腦子裏忙著虛擬情境,心情也隨著生動活潑的劇情舞動飛揚。 經典是千年來聖賢智慧的結晶,歷經時代的變遷流傳至今,章章明心見性,句句扣人心弦,意境優美流長,善用珍貴的經典詞句,搭配意義相符的故事,古今連線相得亦彰,讓孩子們對經典印象深刻,進而陶冶性情、端正品格,經典是最好的故事題材,藉由古聖先賢流傳萬古之名言佳句,簡約信實的文言文,含意卻淵遠流長,不但能提昇孩子的閱讀能力,奠定文學基礎,更是人格發展之重要圭臬。 為推廣閱讀習慣從小紮根,說故事志工在小學為孩童們說故事,以經典為題材,引導孩子正向積極的人生觀,潛移默化的改造心靈世界,端正人格發展,讓孩子從小養成閱讀的好習慣。 「蝴蝶效應」的本質是:任何一個微小的事物,都可能引起一場巨大的變化。「蝴蝶效應」的翅膀給我們的頭腦也掀起了一場思維風暴。它給了我們很多啟示,不要忽略任何微小的事物;一個微小的進步可以累積出巨大的成就;只要有作為必定有成果;可以從小事做起逐步到達最終的目標;應該做好身邊的每一件小事。
article badge message badge thumb badge rss badge chart badge ribbon badge pix badge
如何獲得徽章