來自風城 郭進 首圖
來自風城 郭進 圖像

來自風城 郭進

專業醫師提醒冬令進補要適當 以防中風

人氣
239,563
文章
9,416 篇
一波波強勁冷氣團來襲,引發國人一窩風以薑母鴨、燒酒雞或羊肉爐進補的風潮,然而中部各大型醫療院所卻發現,因過度進補引發中風、心臟血管病變患者激增,專業中醫師提醒民眾冬令進補要適宜,以防危害健康與生命。 農曆冬至過了之後,在短短一個來,一波波強勁冷氣團一再來襲,尤其是入夜之後經常是寒風刺骨,引發國人一窩風冬令進補驅寒的風潮,不論是薑母鴨、燒酒雞還是羊肉爐的生意都是搶搶滾,然而,中部地區各大型醫療院所急診部卻也發現,不少民眾、尤其是肥胖或是原本就有高血壓、心血管等慢性疾病的患者,常因為外出過度進補,卻暖呼呼的餐飲店要返家時,一時沒有注意保暖,在室內外溫差大難以調適的情況下,引發中風、心臟血管急性病變的患者激增,聖和中醫診所資深中醫師李小寶就提醒民眾,冬令進補要適宜,除了避免暴飲暴食與過度飲酒之外,建議民眾在寒冬應該食用滋養的食材,並避免太過燥熱、辛辣的補品,才能達到資補與養生的效果。  此外,在外出吃飯進補的時候,李小寶醫師則表示,要特別注意室內外的溫度,記得幫高齡長輩注意保暖的時機與衣物,才能冬令進補沒有負擔,更不會危害到健康。
article badge message badge thumb badge rss badge chart badge ribbon badge pix badge
如何獲得徽章

自我介紹

(尚未新增自我介紹)